"... Когда я впервые увидела его после того вечера, он еле держался на ногах. Отбросил палочку, как будто она приченяла ему боль и сидел в углу подвала. Почувствовав (да, именно почувствовав) меня, Гарри закричал и вконце-концов упал таки в обморок...
... Свиригус Фэррэл очень хороший целитель! Он в два счета поставит Гарри на ноги! Ну не может же он сидеть сложа руки, когда надежда всего магического мира не переносит магию.. Интересно, что же случилось, что у Гарри пошли такие осложнения...
...Целитель Фэррэл запретил использовать любую магию в присутствии Гарри. Он сказал, что это может окончательно добить его. Да я и сама вижу, насколько хуже ему становится от заклинаний. Да что там заклинания! Он даже зелья не переносит! Не знаю, как ему удается держаться в больнице св. Мунго, там же столько ее, этой магии....
... У Гарри опять началось обострение. Я боюсь что не смогу удержать его в следующий раз. Сегодня мне еле удалось усмирить его, не накладывая заклинание. Ну почему, почему это случилось именно с ним?! Герой последней битвы, победитель Волдеморта... Почему он стал... таким...? Почему это случилось не со мной или другими, а с ним?...
...К нему никого не пускают, кроме меня. Только я сижу у него каждый день. Скоро сквибом стану! Уже не помню, когда в последний раз брала палочку в руки. Всемирный герой, известнейшая личность лежит в одиночестве в белой стерильной палате и бредит... бредит...
... Неизлечимо. Фэррэл промучил Гарри более полугода чтобы поставить диагноз. Неизлечимо... Да просто он не хочет бороться! Гарри впервые не хочет бороться! Он как будто знает, что исполнил свою миссию и настал его час уходить...
... Сегодня я его не удержала. Очередной приступ, очередной выброс магии. Его убило его же могущество...
Рядом почему-то оказалась проффесор Трелони. Зачем, почему - не знаю. Просто оказалась. Мы потом долго говорили... Точнее, говорила она, все что могла делать я - это слушать. Странно, но она упоминала что-то о Судьбе и о том, что ее изменить невозможно...
.. Я наконец-то поняла о чем мне говорила Трелони! Черт! Сегодня был его похорон и я поняла! Она говорила, что Гарри не должен был рождаться! Не должен был становится тем, кем был! Если бы я могла изменить историю! Если бы я могла...
... Сегодня мы совершим это. Если Гарри не встретиться с Волдемортом в детстве - он не встретиться с ним вообще. Сегодня мы совершим это...
Из дневника Гермионы Грейнджер
Того же вечера они впятером придумали план. Пятеро друзей, которых судьба лишила их шестого товарища. Гермиона, Рон, Джинни, Луна и Невилл решили отправится в прошлое, чтобы совершить нечто выходящее за рамки нормального. Они решили поменять историю. Защитить Лили и Джеймса, обезвредить как можно больше будущих пожирателей, завербовать как можно больше будущих орденцев. И только одна Гермиона знала о том, что говорила ей Трелони. "Ему не суждено было стать тем, кем он стал. Судьба не хотела его появления". И Грейнджер решила проверить, правда ли то, что рассказала провидица.
Кто же знал, что одно лишь их вторжение уже нарушило ход истории. Том Риддл, более известный как Лорд Волдеморт, получил должность учителя по Защите от Темных Исскуств, а Лили и Джеймс и не думают влюбляться! К тому же Лилиан и не думала ругаться со Снейпом!
И все было бы не так мрачно, если бы не маховик времени... "Никогда не верь тому, что несет в себе магию!" - Гермиона усвоила этот урок очень хорошо, но все же не учла того, что маховик не расчитан на возвращение пяти человек на тридцать лет назад.... Ко всему прочему добавилось то, что пятерка отважных друзей не имеет пути назад в свое время...